Insolite

15 janvier 2018 1 15 /01 /janvier /2018 23:18
Marathon International de Bessans : un succès avant le 40ème anniversaire

Le 39ème Marathon International de ski de fond de Bessans s'est déroulé dans d'excellentes conditions ce week-end.

Après de belles épreuves en style classique le samedi, les courses du dimanche en style libre ont rassemblé plus d'un millier de participants.

A l'avant de la course, le podium de l'épreuve reine du 42 kilomètres a été trusté par les coureurs du Team Rossignol, qui ont pris une belle revanche après une édition 2017 dominée par leurs homologues du Team Salomon.

Adrien Backscheider a devancé au sprint Adrien Mougel, Thomas Chambellant et Bastien Poirrier. Loic Guigonnet, vainqueur en 2017, a dû se contenter de la 5ème place. Performance notable, le premier Bessanais, Bastien Pépin, se classe 51ème.

Chez les dames, Anouk Faivre-Picon a devancé Coraline Thomas-Hugues et Emilie Bulle.

Au-delà des coureurs de haut niveau, de nombreux passionnés, adultes et enfants, ont skié en profitant de paysages somptueux après les chutes de neige récentes. Au total, près de 1 400 fondeurs ont participé à cette 39ème édition.

Le succès constant de l'événement est à mettre à l'actif des personnes mobilisées : le comité d'organisation bien sûr, mais aussi les services de la Commune et de la station, ceux de l'Office de Tourisme de Haute-Maurienne Vanoise, et une centaine de bénévoles très dévoués.

Rendez-vous est déjà pris en 2019, les 12 et 13 janvier, pour un 40ème anniversaire qui s'annonce grandiose.

Retrouvez tous les résultats sur le site Internet du Marathon International de Bessans.