OM

Actualité

Insolite

26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 14:30

France-Handball---Islande.jpgPremière nation à remporter consécutivement les Jeux Olympiques (2008), les Championnats du Monde (2009) et l'Euro (2010), la France plane sur la planète handball depuis trois ans. Particulièrement attendus lors des Championnats du monde disputés actuellement en Suède, les Experts se sont hissés sans encombre jusqu'en demi-finale. Ils y retrouveront  le pays organisateur.

Il est toujours difficile pour les grandes nations, quelque soit la discipline, de durer au plus haut niveau plusieurs années. Difficile, mais pas impossible pour les handballeurs français ! Déjà dotés d'un palmarès impressionnant, les hommes de Claude Onesta n'entendent pas en rester là et espèrent conquérir un quatrième titre majeur à l'occasion des Championnats du Monde 2011 en Suède.

Les Bleus sont à deux marches de la consécration suprême après un parcours quasi parfait qui leur a permis de se quaifier pour les demi-finales.

Vainqueurs de la Tunisie lors de leur match d'ouverture - dans un contexte difficile pour les Tunisiens en plein crise politique dans leur pays - les Français ont ensuite disposé facilement de la modeste équipe du Bahreïn. Une troisième victoire face à l'Allemagne, puis un nul contre une très bonne formation espagnole, et voilà les Experts idéalement placés pour aborder le Tour principal.

Sans relâcher leurs efforts, les tricolores ont ensuite battu la Hongrie et la Norvège. Assurés de figurer dans le dernier carré, les coéquipiers de Bertrand Gilles ont mis un point d'honneur à rester invaincus, et ont battu hier soir l'Islande.

Vendredi à 18h00, ils affronteront la Suède, pays organisateur, pour une place en finale. L'exploit est à portée de main, mais jouer devant un public acquis à la cause adverse ne sera pas chose facile.

L'autre demi-finale opposera le Danemark à l'Espagne à 20h30.